牛津劍橋保申計劃

盤點英國語言課程簽證與正式課程簽證的五大區別

英國留學云-簽證指南-2019年11月25日 14:15

如今,已經進入到英國大學申請的熱潮期,相信不少學生已經開始準備準備申請了,那么,對于已經拿到心儀大學的offer的學生來說,接下來,就是簽證的辦理,不過英國簽證有很多類型,其中最常見的語言課程簽證和正式課程簽證兩大類,那么,這兩者有哪些區別呢?

  如今,已經進入到英國大學申請的熱潮期,相信不少學生已經開始準備準備申請了,那么,對于已經拿到心儀大學的offer的學生來說,接下來,就是簽證的辦理,不過英國簽證有很多類型,其中最常見的語言課程簽證和正式課程簽證兩大類,那么,這兩者有哪些區別呢?接下來,立思辰留學帶大家看看英國留學之語言課程簽證與正式課程簽證的五大區別,希望對大家有所幫助:

  1、首先關于語言課程簽證的類型

  如果是銜接正式課程的語言課程,一般都是T4學生簽證,而且學校會發CAS,只要學校給你發CAS,就是學生簽證。除非是后面沒有正式課程的,或者學校沒有給發CAS的,那就是訪問簽證了,不過這種情況極少。一般是個別學生因為雅思成績太低,要讀長期的語言課程比如時間是3個月以上的,個別學校要求辦理的是訪問簽證。

  正式課程簽證同樣需要學生發放CAS,所以自然是T4學生簽證。

  2、關于材料

  語言課程簽證的材料與正式課程簽證的材料有以下幾個不同:

  A、CAS,學校正對這兩種簽證的CAS要求是不同的,盡管都是學生簽證,但是在資金和材料以及語言要求上還是有所不同的。但是在遞交簽證時,都是CAS,沒什么不同。

  B、語言要求,簽證中心規定的正式課程簽證的雅思要求,一般是B2,相當于雅思的5.5分,當然學校的要求一般會更高,不會比簽證中心規定的還低。所以,學校既然已經給你發放了CAS,就說明你已經達到了學校的語言要求。

  而語言課程的簽證的最低要求只要B1,相當于雅思的4.5分,這與正式課程的要求還是有一點距離的。也就是說,此時學生如果只有5分的雅思,他是可以申請語言課程的簽證的,而不能申請正式課程的簽證。當然,同時學校如果給你CAS了,就說明你的語言達到了簽證中心的要求。因為CAS是學校向簽證中心申請的,學校是沒有權利直接給你發放CAS的。

  C、畢業證和學位證書,一般而言,學生去讀語言課程時,是還沒有畢業的,所以此時遞交的簽證材料中只需要有學校的在讀證明即可。而正式課程簽證則需要遞交畢業證和學位證書的。這個問題也是被學生問到最多的問題。

  3、關于資金證明

  其實資金證明是一樣的,只是要求的資金不同。正式課程的資金要求是正式課程的學費加生活費,語言課程的資金要求是語言課程的學費加生活費。當然,如果你申請語言課程時,把正式課程的費用也放在里面也沒有任何問題。如果是聯合CAS,則需要語言課程的學費加生活費加正式課程的學費加生活費,也就是全部聯合在一起的費用。當然,這些費用要求,CAS上都會有明確的說明,不論是語言簽還是正課簽,資金證明上的額度只需要大于CAS要求上的額度即可。

  4、關于時間

  語言課程的簽證包含了整個語言課程的學習階段。常規會給的簽證時間比語言課程的結束時間多出1個月左右的時間,以便讓學生準備正課的簽證;正式課程的簽證包含了整個課程,并會多給出超出正課3-4個月的時間。

  5、關于簽證費

  簽證費用部分語言課程或者正式課程,只分類型,也就是說,如果語言課程簽證是學生簽證,那么簽證費就是學生簽證的費用,如果是訪問簽證則是訪問者簽證的費用。

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

22选5河南最新开奖