牛津劍橋保申計劃

解析英國留學簽證教你如何轉變為工作簽

英國留學云-簽證指南-2019年11月22日 14:42

英國留學簽證如何轉為工作簽證?眾所周知,一開始去英國留學都是拿的學生簽證,畢業后學生簽證就視為無效,需要辦理工作簽證才能繼續留在英國。

  英國留學簽證如何轉為工作簽證?眾所周知,一開始去英國留學都是拿的學生簽證,畢業后學生簽證就視為無效,需要辦理工作簽證才能繼續留在英國,今天立思辰留學來為大家介紹一下英國留學簽證轉為工作簽證的具體方法。

  一、英國工簽新政解讀

  首先需要聲明的是新政中關于Tier2工作簽證的最低薪資標準£30,000是針對的seniorlevel的雇員,也就是:當你的份工簽到期后(Tier2一般是3年)需要續簽時年薪沒到30K那你就無法拿到工作簽證。

  而對于從Tier4學生簽證直接轉到Tier2工作簽證的畢業生來說不管你之前有幾年工作經驗,只要是年齡在26歲以下的通通算作entrylevel,年薪的最低標準是£20800,而一般的graduatescheme年的平均年薪就能達到24K以上,特別是咨詢和投行一般都是30K以上,律師事務所的trainingcontract能到40K。

  二、VancacyResearch

  為了便于掌握和跟進自己的申請進度,我們一般會建議大家自行做一個excel表格的整理,列出10-20家目標公司、職位的公司官網,職位信息,截止日期,申請日期,時間進度等。而在申請前大家首先要搞清楚你要申請的公司具不具備Tier2的sponsorship,不具備擔保資質的公司一般是不會招聘國際雇員的。但還有一種情況,對于個別中小型企業(SME)在確定發放offer后會特地為需要擔保的國際雇員申請sponsorlicense。

  因此如果有學長學姐從英國留學回國,告訴你沒能留在英國工作是因為英國留學簽證無法轉為工作簽證時,真實情況其實是他們自己在工作申請的某些環節并沒有做到最好或是壓根兒就沒有努力申請。那么究竟有哪些公司或機構具備Tier2/Tier5的sponsorlicense呢?

  需要注意的是即使這29000+公司具備Tier2的擔保資質,也并不代表他們就一定愿意為我們擔保,那么下一步工作需要做的就是進入目標公司官網,查看目標職位描述,如果出現以下描述例如applicantsmusthavetheeligibilitytoworkinUK,那么即使這家公司有擔保資質,他們也不會為我們擔保,也就沒有申請的必要。

  三、工作類型

  英國留學簽證轉工作簽證適合國際學生申請的工作類型有以下幾種:

  Insightday:適合大一的同學申請,主要目的是能夠讓學生更加深入地了解公司文化,日常運作模式和主營業務等,是目前做CompanyResearch和準備回答諸如為什么來我們公司等MotivationalQuestion的最有效的途徑。

  PlacementorInternship:主要適合學業倒數第二年的學生,分為一年制和暑期制,有些本科同學的項目是給出了一年的時間出去做placement,其他的可以申請SummerInternship,這個經歷對提升行業認知、業務熟悉程度、建立人脈、畢業生項目的申請等都是至關重要的,本科在國內的同學可以結合自己過往的課外活動經歷,反思在這過程中做出了怎么樣的貢獻,有怎樣的收獲。

  GraduateScheme:適合學業最后一年的學生申請,是公司為了培養未來的管理人才專門設立的項目,相當于國內的管理培訓生,英國公司的GS相較于國內來說培訓體系相對更加全面完善,針對性更強,需要學生有快速適應和學習能力,起步薪水較高,提前一年開放申請,對于專業背景大多沒有限制,競爭壓力大。

  SpecificRole:與國內的社招性質一樣,申請者最好具備一定工作經驗,入職后可以省去大量的培訓直接開始工作的。

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

22选5河南最新开奖