牛津劍橋保申計劃

英國常見拒簽理由,如何有效避免簽證被拒呢?

英國留學云-簽證指南-2019年11月21日 15:37

英國,作為留學、旅游熱門國家,且與我國有著較多的商業經濟往來,是中國公民出訪頻率較高的國家之一。每年能順利申請到英國簽證的人很多,但是被拒簽的,也不在少數。想要有效避免簽證被拒,減少時間以及經濟上的損失,我們必須要先了解英國移民局或大使館的常見拒簽理由,然后揚長避短,從而有備無患。

  英國,作為留學、旅游熱門國家,且與我國有著較多的商業經濟往來,是中國公民出訪頻率較高的國家之一。每年能順利申請到英國簽證的人很多,但是被拒簽的,也不在少數。想要有效避免簽證被拒,減少時間以及經濟上的損失,我們必須要先了解英國移民局或大使館的常見拒簽理由,然后揚長避短,從而有備無患。

  以下是立思辰留學整理的十大英國簽證拒簽理由,包括法律規定容易拒簽的幾個問題,與大家作一個分享:

  1、過往的拒簽記錄

  以前是否有過在境外滯留或拒簽或拒絕入境的記錄,無論是對于英國的申請還是對于其他非居住國家的申請;如果有這些記錄可能會導致各類英國新遞申請的拒簽。

  2、旅行歷史

  在申請旅游簽證等短期簽證時,如果有比較多的出國經歷,特別是發達國家的出國記錄會對你有幫助;當然,并不是沒有出行記錄就一定會拒簽。

  3、移民傾向

  在出國簽證申請中,移民傾向問題是出國簽證申請者面臨的一個大難題,這一條其實很主觀,因為使館不會告訴你依據具體哪些條款證明你有非法移民的傾向;但是,如果簽證官覺得你有非法移民的傾向的話,就會給拒簽的決定。

  簽證官如何判別申請人有移民傾向——“有罪推定”原則

  從實際操作中來看,英國使館在中國地區對希望前往英國的簽證申請者均使用“有罪推定”原則,英國簽證官總是首先假定你有移民英國的傾向,假設所有申請非移民簽證的申請者的真實目的是想滯留在英國。

  申請者要設法說服簽證官相信其訪問之后會立即回中國,簽證官證明你沒有這種傾向。

  考察過程主要通過兩個方面進行:

  (1)申請者的出國目的是否明確:考察申請者的歸國計劃是否真實具體。

  (2)你在英國以及在居住的家庭關系:你是否有足夠的中國地區聯絡,包括工作、房產、配偶、存款等等。 如果申請人在英國有親人需要在申請材料中交代清楚,不要因為可能增加你的移民傾向而選擇隱瞞。因為隱瞞定居在英國的親人信息,一旦被使館查出來就極很可能被拒簽。

  如果有親人在英國,在申請短期簽證的時候就可以選擇申請探親簽證,雖然需要提供其他的證明材料,但務必不要有任何抱僥幸心理。

  4、預期在英國逗留時間

  英國訪問簽證時間的有效期有10年多次往返,2年多次往返以及6個月內多次往返三種。

  無論是哪一種,每年停留在英國的時間也絕對不能超過6個月,最多停留3-4個月為佳;

  你在申請短期簽證的時候,如果是次申請,時間不宜申請太長,因為你即使申請了2年或10年多次往返的簽證,使館也不一定會批,而且反而引起使館對你出訪目的的懷疑。

  所以,我們的推薦是,根據個人的旅程安排需要的停留時間申請,申請停留時間短會相對降低拒簽可能。

  5、訪問英國的真實目的

  在申請英國各類簽證時,出訪目的一定要明確真實。

  如果你去英國探親:請提供英國親屬關系證明文件,以及親屬邀請函;

  如果你去英國旅游:請做好旅游行程安排,做好機票、酒店預訂單(雖然只是預訂,但是行程和酒店及機票預訂都盡量做得嚴謹一些,不要讓使館覺得你在敷衍他們);

  如果你英國進行商務活動:請提供英國邀請方的邀請函,要講清楚邀請商務目的及行程時間(如果沒有具體時間,那么大概時間也要寫);

  如果你是去英國讀書,請提供學校的CAS信函,并且按照不同學校不同地區的學費住宿費要求提供有效的存款證明。

  6、在中國目前的就業情況

  如果申請人在中國有穩定的工作,并且工作單位給你提供在職證明;這樣有利于你獲得英國使館的信任;

  如果是退休的申請人,可以提供你的退休證件以及在中國的親友牽絆以及資產證明;

  如果申請人目前在國內讀書,可以提供學校的在讀證明;

  而如果你是無業人員,并且就業前景不被使館看好,那么,使館會懷疑你出訪目的不純,會被懷疑有非法移民、或去逾期滯留的傾向,這樣拒簽概率比較大了。

  切記:不要作假!不要掛靠!不要包裝!

  7、個人資產和財務狀況

  如果是有工作的申請人,首先需要提供收入證明,通常是6個月的工資流水,或活期銀行卡流水記錄;記錄比較穩定規律的比較好。如果時常有莫名的大額出入賬,你的余額再多也可能不能說明你財務的穩定。

  其次,如果個人賬戶有足夠的余額請提供真實有效的銀行證明,通常是按照你去英國停留的時間算,保證除去機票酒店費用,每人每天有1000元(100英鎊)/天左右的可支配現金就可以了。

  如果申請人個人賬戶無法保證,你可以提供經濟擔保,比如你申請探親的話,可以讓你英國的親人給你提供經濟擔保; 如果你是商務類型的話,你可以讓公司提供公司經濟擔保;如果是學生簽證的話,可以請家屬提供資金支持的證明文件。

  8、簽證官不認為你如實回答了他的問題

  如果你辦理英國旅游簽證:你要對你的旅游行程多少了解一些;不管使館面試還是審理過程中的電話回訪核實,你要講得跟你提交的行程安排一致;

  如果你辦理英國探親簽證:你要對你邀請人的基本信息多了解一些:比如他什么時候去的英國、在英國做什么工作、他們住在哪里等;

  如果你辦理英國商務簽證:

  A你要對你的邀請方有所了解:邀請公司在哪里?邀請公司做什么的?

  B你們和邀請公司的業務合作,什么時候開始合作、有哪些業務往來、行程安排;

  C使館面試或電話去你們公司核實的話,大體信息要保持一致。

  9、全面的提供使館要求準備的資料,或者使館要求補充的支持文件

  最重要和最基礎的一點,就是要根據移民局官網上的要求,正確提供齊全完整的簽證資料;如果使館根據你個人申請,要求補充更多的支持文件也需要及時補充。

  最后, 如果你的情況比較復雜,或者對于申請沒有足夠的信心,建議找專業的移民機構或律師指導提交你的申請,保證萬無一失。

  我們有很多申請人反應拒簽大部分是因為自己經驗不足,或是因為國內的三無中介錯誤的指導而導致的拒簽。

  申請英國簽證這件大事,還是交給值得信賴的專家,才是避免拒簽最大的保障。

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

22选5河南最新开奖