牛津劍橋保申計劃

英國“家屬簽證”的常見問題解答!

英國留學云-簽證指南-2019年11月08日 11:48

今天立思辰留學主要給大家說一下關于申請英國“家屬簽證”幾個常見問題,為大家進行一個集中的解答。

  今天立思辰留學主要給大家說一下關于申請英國“家屬簽證”幾個常見問題,為大家進行一個集中的解答。

  1.我每年可以離開英國多久?

  到目前為止,這是大家問的最多的問題!關于時間方面,您可能聽說過好些說法:6個月、90天、或每年6個月等等。

  事實是:沒有既定的規則。每個案例都是單獨考慮的。唯一的規則是“你和你的伴侶必須永久居住在英國”。這是辦理家屬簽證的一個基本要求。

  實際上,通過新的在線申請表,您將被問及所有出境英國的記錄和原因,無論是出于旅游還是工作等。立思辰留學提醒大家,如果你在英國境外逗留超過50%以上的“簽證時間”,將會“引起移民局注意”哦。

  因此立思辰留學建議:在居留時間方面,采用與工作簽證相同的規則:每年在英國至少6個月,您的主要住所必須是在英國。

  2.五年和十年途徑之間的差異?

  5年或10年是指您獲得永久居留權,需要在英國居留的時間。

  眾所周知,標準的途徑是五年獲得永久居留(2個簽證:首簽2.5 +續簽 2.5),但必須滿足所有相關要求,包括財務要求18,600英鎊。

  在十年的途徑中,您需要等待兩倍的時間、并支付更多費用(4次簽證:2.5 + 2.5 + 2.5 + 2.5),不過時間長也意味著某些要求可以得到豁免,例如財務或英語語言要求。

  有些人可能會(錯誤地)認為,10年是不是一個相對簡單的途徑,所有人都可以使用?如果達不到5年的要求,我走10年途徑不就完了?

  顯然事實并非如此。10年途徑只適用于那些擁有特殊情況的人。

  3.作為英籍兒童的父母,能否被豁免18,600英鎊的財務要求?

  這是上述問題的延續。

  最經常收到的問詢就是來自這類客戶:因無法滿足18,600英鎊的財務要求而尋求解決辦法。

  其實對于很多朋友來說,達不到要求并不是因為沒有18,600英鎊的工作,而是對于資金的管理方式“不當”。

  那么問題來了:“我們有兩個在英國出生并持有英國護照的小孩,申請條件上會有什么不同嗎?達不到18,600英鎊的要求,可以申請嗎?”

  如果你是在英國境內申請續簽,答案是:是的,很有可能可以申請。但是注意,此處說的“可以”僅限10年的途徑。如果是標準的五年獲得永居的途徑,無論如何都要滿足18,600英鎊這個財務要求。

  如果您從英國境外申請入境簽證,答案是:否,在大多數情況下不可能。您需要滿足18,600英鎊這個財務要求。

  不過,換個從積極的角度考慮,如果您的孩子是英籍,那么至少您還是幸運的:收入方面18,600英鎊就是上限、不會需要更多了。只有非英籍的兒童申請簽證,才需在18,600英鎊的基礎上進一步增加。

  4.英語:A1,A2或B1?

  很多朋友在次申請家屬簽證的時候,可能都會被這些不同級別的語言要求搞得一頭霧水。一共有多少級別,我們何時需要達到哪個級別?答案如下:

  首次申請配偶/伴侶簽證時,您需要達到最基本的語言等級 - A1。

  申請延期(首簽2.5年后)時,需要達到更高一級別 - A2。

  當您申請永久居留權時,您需要達到再高一級別 - B1。

  當您申請英國公民身份時,要求和永居是相同的 - B1級別。因此如果您達到了永居的語言水平,就是達到了申請英國公民需要的語言水平。

  5.何時申請英國公民身份:3年或5年?

  這是另一個常見的誤解。

  如果您閱讀了網頁上的導引,您可能會看到上面說的是“3年”。然而,您可能又會聽到一些英國移民法律方面的專業人士說“需要5年”。

  到底誰是對的?

  記得前段時間轟轟烈烈的媒體報道,聲稱哈里王子的妻子梅根Meghan Markle,可以在3年后申請英國公民嗎(她不能)?

  沒錯,如果你研究過國籍法,在法則中的實際規則確實是3年,但注意!國籍法只是限制成為英國公民的幾個規則之一。大家在申請英國公民的時候,容易忽略另一個規則:需要擁有英國永久居留身份(Indefinite Leave)。

  從2012年開始,新的移民條例規定,配偶和伴侶需要在英國5年才可以獲得資格。因此正確的答案是:你需要5年哦!

  想了解更多出國留學干貨,院校最新資訊,精彩留學故事,名校申請案例等,就關注立思辰留學哦!

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

22选5河南最新开奖