牛津劍橋保申計劃

英國留學行前丨必須了解這6個關于簽證的常識!

英國留學網-簽證指南-2019年06月11日 14:15

英國留學簽證申請,除了必備的材料外,關于簽證申請的很多細節性常識,90%以上的英國留學申請者并不知曉。導致我們在申請過程中遇到各種各樣的問題和擔心,以及在后續留學中遇到問題。

  英國留學簽證申請,除了必備的材料外,關于簽證申請的很多細節性常識,90%以上的英國留學申請者并不知曉。導致我們在申請過程中遇到各種各樣的問題和擔心,以及在后續留學中遇到問題。

英國留學行前丨必須了解這6個關于簽證的常識!

  1、英國留學簽證申請需要時長

  學生簽證的處理時間通常是15個工作日以內。當然,如果你申請英國8月1日試運行的“超級優先簽證服務”的話,那么最快(非周五提交申請材料)24小時內就能完成簽證申請審核。無論你選擇哪種申請方式,提前準備并預留足夠時間遞交你的簽證申請。最早可于旅行的三個月前遞交申請。

  2、簽證有效期限是多少?

  很多英國留學申請者會有這種擔心,萬一課程沒學完,簽證到底怎么辦?一般而言,你所申請的學生簽證會在你整個課程期間都有效。個別課程與博士學位課程除外,且學士學位及以上課程,最長的學習時間是五年,而簽證的有效時長是不包括申請者作為未成年學生在英國學習的時間的。

  3、通過留學簽證,可否留英工作?

  在這個問題上,這是由你所申請的課程水平和你的擔保機構類別決定的,這其中還包括如果能夠留在英國工作的話,你可以工作多長時間的問題。

英國留學行前丨必須了解這6個關于簽證的常識!

  4、希望留學完成后留在英國工作

  有時因所學專業等因素,很多留學生在學業完成后,渴望留在英國繼續就業,因為在英國,一個是學業認可度更高,更關鍵的是就業機會更多更廣、平臺也更大,然而之前所辦的留學簽證可能就“不夠看”了。在這種情況下,你還有六個選擇:

  ①已順利在高等教育機構獲得博士學位或其它同等學位,則可申請博士延簽計劃

  ②獲得了符合英國大學畢業生水平的工作機會,可申請第二層級普通工作簽證

  ③如果想在英國創業,可以申請層級畢業生企業家簽證

  ④你若是某個領域的領先人物,就能申請層級杰出人才簽證

  ⑤如果要參加職業培訓,則可申請第五層級工作簽證

  ⑥如果你是要在英國實習,則可申請第五層級實習簽證

  5、兩種情況下,留學生家屬可與之共赴英國

  并不是所有英國留學的中國學生都可以在留學期間與配偶及子女偕同。只有下面兩個情況,英國方面會同意你帶家屬留學:①在高等教育院校就讀不少于12個月的碩士課程的學生;②就讀長于6個月課程的公費生

  6、兒童(12歲以下)留學生英國留學相關問題

  另外,低齡超低齡留學潮興起、且趨勢大漲的情況下,兒童簽證申請者極其家長也有一些問題,在這里,小編給大家做整體解答:

  ①未滿12歲兒童英國留學,家長留英陪同的條件

  未滿12歲的中國學生,并且是在私立的非寄宿學校學習,可以由一名家長留英陪伴,當然家長可以去申請該類別的簽證。

  ②低齡留學生留學期間,家長或親屬去英國探望的條件

  兒行千里母擔憂,何況年紀小小遠渡重洋求學了,因此很多家長及親屬希望可以常到英國探望孩子、甚至能長期逗留。英國兒童簽證持有者,如果在英國留學,那么在此期間,允許家長或親屬來英國探望你。有六個月的多次入境訪問簽證。若家長及親屬想申請更長時間的多次入境旅游簽證,也有2年、5年、和10年有效的訪問簽證提供。

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

22选5河南最新开奖