牛津劍橋保申計劃

英國移民入籍途徑詳細介紹!

英國留學網-移民攻略-2019年03月12日 10:22

立思辰留學360小編在這里為大家整理了英國移民入籍途徑詳細介紹,希望對大家有所幫助。

  立思辰留學360小編在這里為大家整理了英國移民入籍途徑詳細介紹,希望對大家有所幫助。

  一、歸化入籍

  有足夠的英國生活常識和英語能力、威爾士語或蘇格蘭語的能力。成功通過“生活在英國”(Life in the United Kingdom test)考試或參加ESOL技術課程,上述考試或課程的證明必須在申請歸化時提交;

  若是基于工作簽證、投資簽證、高技術移民等工作類別簽證者,在英國合法居住滿5年,申請入籍之前必須已滿1年永居身份;過去5年離開英國不超過450天,最后一年離開英國不超過90天;

  若是和英國國籍的人結婚或者作為伴侶申請入籍的,必須在英國合法居住滿3年。在過去3年中總共離開英國不超過270天,申請時候有永久居民身份,最后一年離開英國不超過90天;

  沒有犯罪記錄(有犯罪記錄的,必須等犯罪確定時間5年或更長時間之后才能申請入籍,即所謂的罪犯康復期結束)。

  如有小孩,則由父母歸化入籍而登記入籍。若孩子在英國以外出生,當父母申請入籍的時候可以一起申請,一般要求住滿3年;若孩子在英國出生的時候,父母任何方是永久居留身份,孩子將自動獲得英國國籍,不用申請登記入籍。

  二、登記入籍

  申請登記入籍比較申請歸化入籍的申請形式要簡單一些,但是只有特定的人士適合申請登記入籍。

  英國公民以外的英國國民,擁有無限期居留或居留權資格且在英國住滿5年;或為政府工作或從事類似工作;或英國海外領土公民符合額外條件,方可以登記入籍方式成為英國公民。

  5年居住要求:

  所謂5年居住期要求,是指由英國內政部接獲申請當日計算前5年時間。例如,如果移民局收到的申請是2017年9月30日,那么你的5年居住期便是由2012年9月31日至2017年9月30日。

  符合5年居住期要求的條件:

  于5年居住期內,居住于英國沒有離開英國多于450天;5年居住期的最后1年內沒有離開英國多于90天,且沒有任何居留限制而定居英國;沒有違反任何移民法例。

  最后需要注意的是,無論歸化入籍或者登記入籍都必須要有兩個人推薦。至少其中一人是專業人士,一人是英國國籍。推薦人須是25歲以上人士,在英國居住超過3年,沒有犯罪記錄等。

  在申請成功后,按照英國法例要求申請入籍人士需參加宣誓儀式,宣誓后就算正式入籍了。

分享
  • 資深留學專家一對一申請

成功案例

名校推薦

22选5河南最新开奖